世界杯买球app青年志愿者协会持续开展朋辈导师系列活动
发布人:杨飞  发布时间:2022-06-07   浏览次数:10


为了充分发挥优秀高年级学生骨干在学生中的引导作用,以学生角度协助低年级学生顺利完成转专业专业分流等重要选择,降低对未来校园生活的迷茫与焦虑感,世界杯买球app青年志愿者协会联合世界杯买球app团委继续开展世界杯买球app“朋辈导师”系列见面活动。本次活动以云课堂的方式,继续为大一学生分享在校学习生活经验并为大家出谋划策。

本次活动由陈彪、白雨薇和顾明晓等3位优秀朋辈导师进行分享。首先陈彪同学与大一学生探讨了如何缓解学习生活中的焦虑等一系列问题,并解答了关于转专业、暑期社会实践以及奖学金评定等热点问题。白雨薇同学从“朝气”一词出发,解答了关于专业课、指选课与公选课的要求与区别,鼓励大家积极参与“第二课堂”,趁着年轻,朝气蓬勃,在专业学习之余参加课外活动,找寻自己的归属感。最后,顾明晓同学围绕专业学习,分享了关于世界杯买球app的专业分流以及各专业未来几年的学习生活情况,并希望大家在以后的学习生活中永远保持乐观,充满信心。

朋辈导师,是让高年级优秀学生骨干担负起更多帮助和指导低年级学生的责任,担当朋辈教育、管理者的角色。院朋辈导师上任以来,积极协助学院开展低年级学生培养工作,帮助低年级学生更快融入大学校园生活,并培养他们团结互助的精神和责任意识,不断提升综合能力和素质,营造出和谐的校园环境。

朋辈导师分享(一)

朋辈导师分享(二)

朋辈导师分享(三)

撰写人:赵建京)


 

世界杯买球app网站-买球的app推荐-首頁|欢迎您